Sponsor

Photobucket

Minggu, 25 Maret 2012

Makanan Bayi 9 Bulan

sayur-panggang
Menu Sayur Panggang
Sayuran merupakan sumber gizi yang sangat penting bagi pertumbuhan sang buah hati. Secara umum nutrisi yang terkandung di dalam sayuran yaitu Vitamin (A, B, C, E dan K), karbohidrat, protein dan lemak. Zat lain yang terkandung dalam sayuran yaitu kalsium, kalium, mangan, folat, zat besi, fosfor dan magnesium. Sedangkan zat non-gizi yang terkandung dalam sayuran yaitu serat atau fiber yang kadarnya sangat tinggi.

Banyak sekali macam sayuran yang bisa kita variasikan untuk membuat makanan bayi 9 bulan. Kita ambil contoh kentang, tomat, wortel dan bayam. Sayuran tersebut  akan menjadi bahan utama dari resep berikut "Sayur Panggang".

Menu sayur panggang berbahan dasar sayuran dengan proses masak yang berbeda menggunakan bahan-bahan sayur yang lezat, si kecil pasti akan suka dengan rasa dan aromanya. Berikut bahan serta cara memasaknya.

Bahan :
  • 100 gr kentang, kupas, potong dadu kecil
  •  50 gr tomat cingcang
  •  50 gr wortel parut
  •  50 gr daun bayam, cingcang halus
  •  1 btr telur
  •  1 sdm bawang bombay cingcang
  •  1 sdm margarin untuk menumis
  •  50 gr daging giling
  •  50 gr keju parut
Cara memasak :
  1. Panaskan margarin dalam panci kerdil, tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging giling, aduk-aduk hingga matang angkat lalu tiriskan.
  3. Campur kentang, tomat, wortel, bayam, telur dan keju parut, aduk rata.
  4. Tambahkan tumisan daging, aduk rata kemudian tuangkan kedalam loyang yang telah diolesi margarin.
  5. Ratakan, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius hingga matang, angkat, lumatkan saat disajikan dalam mangkuk kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar